Я стою и вижу тяжело...

Я стою и вижу тяжело
Только тьму, карнизы, фонари,
Может, было до поры - окно,
Но завешано давно оно.

И не черное - глаза в глаза,
И не светлое - хотеть воды,
Я запутала свои следы,
А твои мне различать нельзя - 

Белый свет взяло стекло, стена -
Я же - врезана давно в нее,
Буду - статуя тверда, верна -
Небо твердо запирать свое.

Так зачем другим смотреть в него -
Белый свадебный наряд - в куски,
И завешаю свое окно
Я от порчи или от тоски.

Около 2008-го


Рецензии