Опять цепочки слов

Продолжаем викторину с цепочками слов. Задание то же: каждое следующее слово в цепочке является продолжением предыдущего. Надо угадать слова во всех цепочках по их определениям. Пример: растение - путешественник - художник. Это куст - Кусто - Кустодиев. Автор IQFun.ru. Общая идея Вяч. Забуслаева.

1. Китайская игра - государственные технические правила - приглашённый.
2. Цветок - французский партизан - личная раскраска.
3. Признак особи - степь - чурка - художник.
4. Число - теория решения задач - поминки.
5. Марка советского бомбардировщика - тупой остаток от дерева - утренний женский прикид.
6. Булка - врачебный прикид - безответственность.
7. Площадь - дыра в стене - ряд таких дыр.
8. Мужское имя - металл - несчастное пассажирское судно.
9. Японская игра - игра с мячём - течение.
10. Связанные дрова - греческий философ - водный барьер.
11. Египетский бог - разделение - студент, срубивший бабок.
12. Суспензия - коробок - футбольное наказание.
13. Датско-русский писатель-собиратель - англ. естествоиспытатель - то, чем он страдал.
14. Магазин - композитор - философ.
15. Месяц - мужское имя - убийца поэта.
16. Монета - пивной полуфабрикат - советский партийный идеолог.
17. Азиатский землевладелец - степной сурок - председатель Госплана РСФСР.
18. Отказ от хода - священник - пастушеская идиллия.
19. Соглашение с общим котлом - колебание в организме - астрономический объект.
20. Приветствие после к/ф "Кин-дза-дза" - отдел в вагоне - культовый чан.

70 лучших стихов с каламбурной рифмой: http://www.stihi.ru/2012/10/31/7309


Рецензии
Интересная игра))
правда, помимо озвученных ниже, только одно пришло в голову!
15. Март - Мартын - Мартынов
зато будет над чем поразмышлять)
Спасибо!

Кирилл Моловствов   19.02.2015 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Здесь все мои цепочки и другие викторины: http://www.iqfun.ru/quiz/

Сергей Владимирович Мельников   19.02.2015 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.