Мокрый снег...

Мокрый снег, с небес спадая густо,
Киснет манной кашей на земле...
Не подарит мне зима те чувства,
Что должны быть в сердце в январе.
   Над озёрной гладью рыщут чайки
   И, вопя тоскливо, ищут корм,
   Воробьи, сбиваясь тесно в стайки,
   Предвещают всем небесный шторм.
Под окном во сне притихла туя,
Мокрый снег ей будет тот же плед...
Чайкам, уткам хлебушек несу я:
Счастье мне - и сытный им обед!


Рецензии