Важные приборы

Счётчики воды

Главное – всем счётчики иметь.
Ясно это, даже и без спора.
Пользоваться правильно уметь.
Установит ЖКХ их скоро.

А без счётчиков России не прожить.   
И мечте нельзя осуществиться.
Гражданин иной хоть побрюзжит,
Выгоду увидев, согласится.

Сэкономим множество воды,
(Начинаем жить мы по-хозяйски).
Водяные сделаем склады.
Перестанем жить по-разгильдяйски.

Манометр

Вот настали времена, –
Без манометра – хана.
Нужен он везде и всюду.
Без него жить очень худо.

Стрелка ходит по шкале
И давленье кажет мне.
Есть прибор у кочегара,
Чтобы знать давленье пара.

Есть манометр в машине,
Без него нельзя отныне.
Чтобы ездить безопасно,
Надо знать давленье масла.

Придаёт он, без сомненья,
Безопасность при движеньи.
В корабле и в самолёте,
Без него вы упадёте.

Спидометр

Он показывает скорость,
Как машина едет.
Соблюдая чтоб законность,
Катастроф не делать.

Измеряет расстоянье
Между городами.               
А водитель постоянно,
Должен бдить глазами.

Скорость надо соблюдать,
За спидометром следить.
Авто бешено не гнать,
А то может расшибить.
 
Градусник

Если стал нерадостен,
То поможет градусник.
Осмотри мускулатуру
И замерь температуру.

Если стала выше нормы,
Значит, надо больше корма.
Есть таблетки, пить микстуру,
Чтобы сбить температуру.

На работу не бежать,
А в постели полежать.
Чай пить с мёдом и вареньем,
И придёт выздоровленье.
- - - - -
30.01.2015 ©Виктор Козлов


Рецензии