Зима. Полусонное

В окошко больше не гляжу -
знакомый профиль
не промелькнёт, зачем и душу бередить.
Почти без мыслей, пью сижу
холодный кофе.
Пойти б куда... Да только некуда ходить.

В остывшей чашке сахарок
лежит, не тает,
гоняю ложкою его я час, по дну.
Как жаль,но срок весны далёк - не прилетают,
те птицы, что меня здесь бросили одну.

Тоска на сердце разлеглась
зелёным грузом
и скоро будет кофе мой под коркой льда.
Зима печальной удалась, зима - обуза,
но без неё мне вовсе худо... так всегда...


Рецензии
Я предпочитаю горячий кофе и лето... Успехов Вам!

Михаил Крупенькин   31.01.2015 00:47     Заявить о нарушении