Капитализм летает

Восьмого марта в женский день
Готовим маме мы подарки.
Ей хорошо бы подарить сирень,
Украсить ею все сады и парки.

Но страны есть, где этот день
Обычным днём считают.
Над теми странами как тень
Капитализм летает.

Но верю я, пройдут года,
Как птицы пролетают,
И власть советов навсегда
В тот край торжественно вступает.

Так пусть же будет женский день
Днём мира и свободы.
Пускай капитализма тень
Сойдёт как все невзгоды.

1962


Рецензии