Ты скучаешь,... я знаю скучаешь

Ты скучаешь,... я знаю скучаешь
В тебе море солёное плещет
И волной набегая, смываешь
На песке его имя стираешь
Но с ним в памяти так много трещин

Ты скучаешь,... все дни вереницей
Его образ по прежнему носишь
А кругом безразличные  лица
Сердце бьётся отчаянной птицей
Распахнуть клетку жизни не просишь

Ты скучаешь ... своим вдохновеньем
Где в стихах мир открыла другой
Дышишь трепетно каждым мгновеньем
Собираешь мурашки с волненьем
Когда с ним танцевала душой

Ты скучаешь, ... бессонница в но'чи
Как подруга, без стука приходит
Не пускает сон в девичьи очи
И подушку душить нету мочи
Лишь под утро неспешно уходит

Ты скучаешь,... о прошлом слезами
Так легко сердце ранить разлукой
И так трудно прощаться с глазами
Где любовь его дышит стихами
Невозможной и сладостной му'кой

Ты скучаешь, ничем не наполнишь
Пустоту, где родное хранила
Своё сердце никем  не заполнишь
Трудно жить без души, если вспомнишь
Что она в след за ним уходила

Ты скучаешь,... привыкла невольно
Его сравнивать с каждым прохожим
И всегда неминуемо больно
Оттолкнёшь, сознавая  - Довольно
Сколько можно ? - Нет ближе, дороже

Ты скучаешь,... и себя ненавидишь
Что сама  от любви отрекалась
Знала - тонкую душу обидишь
Её след никогда не увидишь
Ты как будто с собою рассталась

Ты скучаешь, - коротких два слова
Чёрно - белой судьбы полотно
Сладко - горькая правда сурова
Рифма - в прозу вернуться готова
День и ночь ... - воедино давно


Рецензии
Я вот тоже ...Скучаю!!!
А признаться не могу!)))
Душевное произведение!
Евгений, Благодарю!

Бунина Инна   16.11.2016 00:49     Заявить о нарушении
Скучать - это всё же удивительное состояние,
когда в груди теплится надежда, что встреча
всё равно неминуема и то, как она рисуется в сознании -
и создаёт то трепетное и волнительное ощущение.
Тяжелее всего скучать по любимому человеку, когда он близко,
но когда твёрдо знаешь, что он никогда не будет твоим ...
и встреча может быть только мимолётной ... и от этого ещё тяжелее (((
... Надеюсь, что у вас разлука с любимым закончится )))
Всего вам наилучшего, Инна, и конечно же любви взаимной
... и счастливых встреч !"

Евгений Данилов   16.11.2016 19:04   Заявить о нарушении
Благодарю, за теплые пожелания!!!
Евгений,И Вам Всех Благ!

Бунина Инна   16.11.2016 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.