Холод ума

Я измаялся, я измучился.
По ночам стали сниться сны.
Я по Раю, в чужбине, соскучился.
Надоел вечный холод ума и льды.

Я вдруг вспомнил весенние мяты и травы,
Обереги, богов и луну.
Реки, горы, поля и дубравы;
Православную веру, свою.

Говорила в изгнании, Ева,
Ты покайся, сходи на суд.
Хорошо говорит, Минерва,
Только яблок, собрал я пуд.

На Восток, как всегда, поклонился.
Помолился, сказав: будет так.
И от мира, в себя, удалился.
Поджидать подходящий знак.

Там, военную сделав раскраску,
Всё твердил: "Отче Наш"; "Не убий".
Мне не надо машинную сказку,
Только веры, цветов и любви.


Рецензии