Поэт

Сквозь сон ощущается дым сигарет,
Которым пропахла квартира,
А запаха дома давно уже нет,
Здесь затхло и, кажется, сыро...

И падает пепел на кафельный пол,
Покрытый узором из трещин,
Разбросаны книги, обрывки стихов,
Давно позабытые вещи.

Давно исписалось поэта перо,
И все исчерпались идеи,
Оставила муза совсем одного
Его в своей жесткой постели.

Всё скоро сгорит - и одной лишь искры
Совсем не покажется мало,
Тому, кто дымит у кровати в ночи
И нового дня ждет начала.

Тому, кто не спит от зари до зари
И ночью, когда гаснет свет,
Ему не привидятся яркие сны,
И даже паршивый терцет.


И все, что осталось поэту в ночи -
Молчанье и дым сигарет,
Лишь этим покинутый музой живет
Последние несколько лет.


Рецензии