В память о маме

О как же хочется увидеть мамочку,
Придти к ней в гости, где уютом пахнет.
Где на окне, в горшках, полно цветов
И все цветут и не один не чахнет.
И где всегда, отца гармонь играет
И в комнате полным - полно гостей.
Прижаться к ней, такой родной и тёплой,
Узнать о родственниках, кучу новостей.
Мне эти новости, давно уже знакомы,
Но голос мамы льётся, как ручей,
Но нет давно родной, на этом свете
И дом её, давно уже ничей.
Как важно мам, при жизни помнить
И нежностью почаще окружать,
Чтоб после смерти мамочки любимой,
Нам не пришлось, день с болью провожать.
Я знаю, наши мамочки, как ангелы,
Они с небес, за нами наблюдают
И если спотыкаемся порой,
Они на верный путь нас наставляют.
В. Щеголева.


Рецензии