Состояние покоя

Боюсь я сам себе признаться,
Хоть и пишу эти слова.
Люблю я морем любоваться,
С утра воспрянув ото сна.
 
  Когда увидел я впервые,
  То полюбил всею душой.
  Его морщинки голубые,
  Что называются волной.

Морскую гладь в восходе раннем,
И хруст песка, и шёпот волн,
И солнца диск в цветном кафтане...
Я их красою окружён.
 
  Крутые берега, так близко,
  К морским просторам подошли.
  И чайки, что летают низко,
  Мне в душу глубоко вошли.

Я слушаю дыханье моря,
И шелест, в гуще крон, листвы.
Как волны меж собою спорят,
И шёпот, чуть с росинкою, травы.
 
  И тихий голос ленивого прибоя.
  Что лижет ласково высокий мол.
  И нахожусь я в состоянии покоя,
  Которое в себе нашёл.

3.11.2012г.


Рецензии