Горсть секунд

Катился по наклонной апельсин,
Мы думали – ошибка горизонта.
И стол казался ровным и прямым,
И не было вибрации от борта.

Нас только забавляла эта блажь,
А праздный дух осваивал каюту,
Вселяя беззаботность и кураж,
И смех не отставал ни на минуту.

Резвилась где-то рядом детвора,
Под палубой шустрила клоунада;
Любовь уединялась в номера,
Где оживали нежность и бравада.

Всё видел только рыжий апельсин –
И правый крен, и ржавые заплаты,
Как тёмная волна накрыла день,
И хлынула вода в иллюминатор.

Всего за три минуты – горсть секунд,
Стихия позаимствовала жизни,
Кто выжил – только памятью живут,
И горечью бессильной укоризны.

Но приходя на памятный причал,
Осознаём, что в горе мы едины;
Игрушек и цветов – девятый вал,
Конфеты, конфетти и апельсины...


Рецензии
Спасибо! Другие слова я думаю здесь будут лишними!
С уважением,

Светлида Силантьева   30.01.2015 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. В то время, когда "Булгария" тонула, я находился в Туапсе: смотрел новости, и не мог поверить - как такое вообще стало возможно у нас?

Рустам Карим   30.01.2015 13:39   Заявить о нарушении