Кафе у Казанского вокзала

                *****
Не к чему нам эти спешки,
За столом сидим в кафешки,
Официант, как тень скользя.
Со своим у нас нельзя.

Мы слегка ему соврали,
Здесь закуски понабрали,
Не смотри на нас ты коса,
Притащили два подноса.

Хоть и кухня не богата,
Три селёдки два салата,
Цены круче ресторана,
Не для каждого кармана.

Нам не сделали поблажки,
Мы налили из баклажки,
Свой достали бутерброд,
И впихнули его в рот.

Официант сухарь - грызя,
Со своим у нас нельзя,
Последний  раз предупреждаю,
И под дождик выгоняю.

Ты парнишка не кричи,
У вас куплены харчи,
Хлеб, салат, селёдка,
Только наша водка.

Бомж с утра у вас гуляет.
Русских слов не понимает,
Ходит ссаный и бухой,
Ему кафешка дом родной.

От него несёт безбожно,
Но ему видать всё можно,
Непонятная стезя,
Только нам здесь пить нельзя.


Рецензии