Ветер

В земных делах -
                как флажками волка!
за чтоб не взялся -
                всё не так:
то против течения,
                то нет толка!
Здесь -
                лишний! Жизнь - бардак!

Пока могу -
                двигаюсь,
кручусь, верчусь, дрыгаюсь!
Пока хочу -
                двигаю,
смеюсь, рыдаю, прыгаю!

Нет времени - в безвременье,
                нет имени - в пространстве,
и нет пределов странностей,
                и нет пределов странствий!

А хочется жаворонка слушать!
Спустившись -
                кушать!
А хочется, чтоб как в сказке!
Очнувшись -
                только маски!

И ветер, как время и жизнь,
куда-то бежит, спешит,
а то устанет и тихо стоит,
пропуская всех!
То скорой рванёт, кого-то спасая,
                ветви ломая, на грех,
срывая с земли глянец!
И дразнится и шумит
                в кронах деревьев, поганец!


Рецензии