Фантазия

                БЕЗДАРНО!
не обратить внимания на частицы
                ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ!
скачут вприпрыжку по струнам
                КОВАРНЫЕ!
словно кот в коробке
                ИГРАЛЬНОЙ!
не будь ни котом и ни мышью –
                ОПРЕДЕЛИСЬ ЖЕ!
читаешь заветы слева направо?
                НЕПРАВДА?
ах, арабская вязь в обратном порядке
                ИНВАРИАНТНА!
скорее сожги на изнанке сознания мосты от себя
                ДО СОКРАТА!

А ТЕПЕРЬ
танцуй на останках людского тщеславия
                ДО ИНФАРКТА!
узри на отрезке после точки финальной
                НАЧАЛЬНУЮ!
послушай под ритм барабанный песню
                ПЕЧАЛЬНУЮ!
укройся от бури песчаной под снежной лавиной
                ОБВАЛЬНОЙ!
сделай ручным свирепого тигра до крови людской
                ЖАДНОГО!
забудь все слова, говори
                ВЕРБАЛЬНО!
понимаешь теперь, что тень на асфальте
                ПРОТИВОПОСТАВЛЕНА!
на крайностях зиждется
                РАЗНООБРАЗИЕ!
не уместится на тоненьком острие всё
                БЕЗОБРАЗИЕ!
в пыль рассыпается глупость и любая
                ОКАЗИЯ!
на лезвии бритвы удержаться способна только
                ФАНТАЗИЯ!
не обучишься ей ни в одной из
                ГИМНАЗИЙ!
на скатерти белой разложи свои все
                ПОЗНАНИЯ!
в случайном порядке смешай их
                ФАТАЛЬНО!
раздроблены привычные
                ПОНЯТИЯ!
на горизонте забрезжила тайна
                ЗАЧАТИЯ!
Осталось лишь дождаться рождения
                МЕЧТАТЕЛЯ!


Рецензии