Устами младенца

(семейная история)

Как-то зимним вечерком
Девицы мечтали,
«Ну, какой из мужиков
Будет идеален?!»

Может, хватит и того,
Чтобы был красивым?
Ну а толку то с него,
Если он не сильный!

Может сильным быть, но «слаб»
Он по женской части,
Может слишком любит баб?-
Эт не нашей масти!!

С пьющими опять проблема,
Упаси нас, Боже, тоже.
И совсем не наша тема,
Если он с Отелло схожий!»

Пятилетняя дочь Ася
Свой конструктор собирала,
Вроде делом увлеклась,
Разговор не замечала.

Вдруг сказала дочка внятно,
Вкручивая болт железный:

«Неужели не понятно,
Должен быть мужик ПОЛЕЗНЫМ!»


Рецензии
Хорошая зарисовка с натуры и детское непосредственное отражение действительности... Очень психологически тонкое наблюдение.
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   06.10.2017 08:21     Заявить о нарушении