Цветные оригами

Бежала девочка от страха,
в ночи пытливая луна-
скажи,в ночи гуляешь,птаха,
гуляешь с книгой допоздна?

Поднялся ветер,хватит разом,
и вырвал с рук её листы.
И полетели мелким шагом,
все зарисовки и стежки.

И оригами в клок оборвано,
всё улетело в та-ра-ры!
кружится ветер с тучкой по небу,
как  наказания быстры.

Как в маскараде колобродили,
летали фантики легко,
Как конфетти на праздники бросили
на небе тёмном высоко.

Вернулась девочка домой,
то ли от горя,счастия рыдала,
и не сказав на утро никому,
что потеряла то и где гуляла.


Рецензии