Олух и пост

    ОЛУХ И ПОСТ

Пост укрепляет дух.
Пост осушает дело.
Олух или лопух
жир отвергает смело.

С дальней Двины мужик,
пришедший в науку пёхом,
считал, что пост - бзик,
в январскую стужу плохо.

Вот на носу февраль.
Пусть нет лютых морозов.
Жира прослойки жаль.
Страдает мужицкий норов.

С кашей сметана в январь
явно не портит дело.
Она хороша и в февраль.
Пост оскорбленьем задела.


Рецензии