Я учусь

Я учусь, я творю, постигаю.
Я вершины в стихах покоряю,
Вновь Эльбрус, Эверест и Памир.
И Шекспир  мне учитель, кумир.

Нелегка у поэта дорога,
То волнения, то страх, то тревога.
Или злость вдруг волной набежит,
Иль от радости сердце дрожит.

В рифму просятся все эти чувства.
И в накале кипят страсти буйства.
Значит, верной иду я тропою,
Без стихов нет ни дня мне покоя...


Рецензии