Незнакомцу

Почему - то,  мне приснился незнакомец.

И зачем же он пришел ко мне?

Может за советом?

Может в жизни ему очень плохо?

Поделиться  может он хотел?

Рассказать о жизни,  о семье?

Но ведь я,  прогнать его не смела.

Это был все же сон не игровой.

В этом сне не я ведь была первой.

В этом сне ведь я была второй.

Лучше с ним поговорю я,
Пусть он лучше все расскажет о себе.

Расскажи мне о себе, о Незнакомец!

Расскажи про город, где живешь.

Сколько лет тебе и вёсен?

И кого ты в жизни неустанно ждешь?

Чем ты  дышишь и кого ты любишь?

Мечтатель ты иль реалист?

А может, жизнь свою ты губишь
И думаешь, что без Неё не жить?

Расскажи мне, что такое счастье
И в чем оно? В семье?.. А может, нет?

И может все пойму я в одночасье,
На том, что есть сейчас, поставлю крест.

Обо мне узнаешь из моих стихов.

О том, что грустно мне порой бывает.

Кого люблю и с каждой строчкой вновь
Слезинки на глазах моих бывают.

О том, что я запуталась и потерялась
Как дальше жить - не знаю я теперь.

Как сделать, чтоб все не повторялось?

И кто же даст совет, и скажет мне «поверь».

Мне хочется  свободной быть сейчас.

Хочу дышать я полной грудью.

О плохом хочу я не вспоминать,
Стать  хочу такой,  какой была я много лет
Назад.

Я легким дуновеньем ветра быть хочу,
Неуловимой,  словно вылетевшее слово.

Однако,  напоследок я скажу,  что лучше
Без приглашенья в дом чужой не приходить!

Ведь гость без приглашенья может быть
Врагом.

Врагов  в доме  ведь своем,  я не потерплю!

 
/Коллектив авторов и Я/


Рецензии