Скажи, зачем сидишь в печали -сонет

Скажи, зачем сидишь в печали,
Когда душа стремится петь?
Играют флейты, и пищали,
Крыла, готовые взлететь.

И грусть твоя границ не знает,
Любовный недуг измотал.
Но, твой избранник не узнает,
Какой причиною  он стал.

Возвеселись, настрой улыбку,
Любовь не так уж и плоха.
Поймаешь вновь златую рыбку,
Умножишь радость, на века.

Люби других, тебя полюбят.
Будь щедрым к чувствам, не погубят!


Рецензии