О сплетнях

Сколько можно это слушать!
Сколько можно выносить,
Когда каждый лезет в душу
И пытается судить.

О твоих делах-поступках,
Обо всех и обо всём,
И размахивает глупо
Осуждения мечом.

До всего и всем есть дело
И плетётся злобы нить:
Это как же я посмела
Их совета не спросить!

Их "общественное мнение":
Склизких сплетен тухлый смрад
И гнилое ограждение
Из бессмысленных преград.

И висит над нами с детства
Словно сумрачная тень,
Неприглядное наследство
Нищих русских деревень.

Где с рождения и до гроба
Несмываемая грязь,
Где чужая радость в злобу,
А чужое горе- в сласть.

Часто слышится такое:
Ну нелепица, ну вздор!
Но невежество людское
Свой выносит приговор.

Сколько судеб поломалось,
Сколько крови пролилось,
Только мало всё, всё мало:
Лишь бы зло, на зло и в злость.

Сколько ты не спорь,не бейся
Ртов вовеки не заткнуть.
Ты послушай...и посмейся...
А потом скорей забудь!

 


Рецензии