Медитации 30. 01. 2015г

Бесцельный путь ведёт нас часто в никуда,
Но только там отыщем то, что все мы ищем,
Поскольку что искать, мы не узнаем никогда,
Зато там Свет, есть тоже, что и Тьма,
А Жизнь и Смерть, играют меж собою, в кошки-мышки....)))

ххх

Никто не знает, как ни странно, самого себя,
Зато мы о других, знай судим, слишком скоро,
Не оттого ль от этих знаний, проснуться не можем никогда,
А если и проснёмся, то видим всё хреново......)))

ххх

Глаза намылены, как правило, обманом,
Но душам сонным это не помеха,
Они опьянены неслыханным дурманом,
Что будут жить от века и до века......)))

ххх

Мечтать и думать, ничто не может человеку запретить,
Но, поразительно, что этой науке, надо тоже обучаться,
Чтобы понять, вокруг себя, мы видим только сны,
В которых Явь над нами, будет вечно насмехаться......)))

ххх

Не надо в жизни быть ни мудрым, ни глупцом,
Поскольку меж собой они не различимы,
Достаточно лишь знать, что есть Добро и Зло,
От знания подобного, и происходит вся кручина.....)))

ххх

Чтоб научиться, по иному мир воспринимать,
Необходимо сбросить с глаз невежество,
Тогда глядишь, и снизойдёт на нас, та божья благодать,
Вдруг осознав, причиною всему — самоуверенность.....)))

ххх

В безверии своём, порой желаем веру отыскать,
Посмотришь на нашедших, плакать хочется,
Поскольку найдено не то, что хочется отдать,
Отдать конечно можно, но ничего не просится......)))

ххх

Сомнения все исчезнут, как тени исчезают в полдень,
Для этого нам надо солнце над собой зажечь,
Но это будет ерундой, лишь стоит только вспомнить,
Когда поймём что Жизнь, есть та же Смерть.........)))

ххх

Где мудрость утверждает — мир един,
А глупость утверждает то же, но обратное,
Когда не видим разницы меж ними, точно спим,
Когда её заметим, мы погружаемся в приватное......)))

ххх

Не отдавать приоритеты ничему,
Поскольку это пыль от наших убеждений,
Нет их по сути никаких, они есть сон, что видим на Яву,
А Явь сокрыта в тайниках, из наших откровений.....)))


Рецензии