Доктор Сон

Если вдруг,
Порой,
не спится –
Ничегошеньки
Не снится.
Может ночь
Пройти напрасно –
Голова болит
Уж-жасно:
Как туман,
Со всех сторон –
Выручайте
Доктор Сон!

Выручайте
Доктор
Сон,
Чтоб заботы,
И усталость,
Унесло с собой
Вчера;
Чтобы бодрость
С настроеньем,
С нами встретились
С утра!

Всем -
И людям,
И животным -
Ежедневно,
Ежегодно,
Хоть котёнок ты,
Хоть слон,
Хоть щеночек,
Хоть дракон,
Хоть малыш,
Хоть самый взрослый -
Наступило
Только
Поздно -
Сразу пусть
приходит он:
Самый лучший
Доктор –
Сон!

Спят так на фотографии из Интернета,
и не только...


Рецензии