Песня о студенческой юности

О, Господи, я кажется, влюбился,
Не миновала сия чаша и меня.
Как в омут с головою окунулся
В свои 16 лет щенком слепым скуля.
    А в объясненьях были только междометья,
    Что в голове моей и сам я не пойму
    И что же делать ,братцы, мне, с любовью этой
   На первом курсе БХГПУ?

ПРИПЕВ:           За узкоколейкой, за узкоколейкой
                На лугу цветущая трава.
                « Шиповой дубравы» по чуть-чуть налей-ка
                За любовь за первую- она одна!
Друзья из комнаты в двенадцать коек
Советом помогали, как могли.
Травили байки  про Наташ, Марин и Олек,
Ведь третьекурсники  - профессоры в любви.
                И снова ветерком весна пахнула,
                И у меня земля уходит из под ног.
                Венера весело в фойе мне подмигнула,
                Мол, не робей, смелее будь, дружок!
ПРИПЕВ:    За узкоколейкой, за узкоколейкой
            На лугу примятая трава.
            « Шиповой дубравы» по чуть-чуть налей-ка
              За любовь за первую- она одна!
Уже построен дом , и сад посажен,
И дети освещают жизнь мою,
Но если часом захандрю, они мне скажут:
«Махни-ка в юность, в Бутурлиновку свою».
                Иных уж нет, а многие далече,
                Того, что было, нам уж не вернуть.
                Но как же хочется порой в весенний вечер
                В горсад через забор перемахнуть.

ПРИПЕВ:          За узкоколейкой, за узкоколейкой
                Может мне приснилась та трава.
               


 « Шиповой дубравы» по чуть-чуть налей-ка
                За любовь за первую- она одна!


Рецензии
-Спасибо, ЕЛЕНА (Факел)- реально- Песня!!!- Вспомнил студенческие годы и берег Дона,-Турчлёт и "Кабеоне" под гитару...- С днём Бальзака!- МИРА!- Радости!- ЛЮБО!!!- ВладИМИр Войт-ветер***

Владимир Войтенко   20.05.2015 12:16     Заявить о нарушении
мне очень лестно, Павел. Предлагаю послушать песни на мои стихи. Не уверена, что правильно дала ссылку, но попробуйте зайти.С уважением. Елена.

Елена Горяинова 2   25.05.2015 15:03   Заявить о нарушении
ruoper.ru›elena-i-igor…zemlya-repyovskaya/

Елена Горяинова 2   25.05.2015 15:04   Заявить о нарушении