Медицинским сестричкам

Милые сестрички,
Сестрички - невелички
Непосильну ношу
Тянете вперёд.
Милые сестрички,
Сестрички - невелички
Кто же со стараньем
Судно поднесёт?
Кто постель подправит?
Завтрак нам поставит?
Градусник под мышку,
Укольчик принесёт?
Подотрёт, помоет
Пол в палате смоет,
Кружку долгожданной
Водички нам нальёт.
Мало ли работы
Разве перечислишь?
Ну а если точно-
Непочатый край.
Как нам без сестрички?
День в палате мыслишь?
Ну а рядом с нею
Попадаешь в рай.
Дай же бог терпенья,
Милая сестричка.
От людей хороших
Света и тепла,
Чтоб тебе, сестричка,
Солнце улыбалось.
Много пониманья
В людях ты нашла.


26 января 15 года. Больница.


Рецензии