07. 10. -24. 11. 2014

Улетают все птицы на юг,
Их уже никогда не вернуть.
В одиноком и гиблом краю
Продолжаю зачем-то свой путь.

Здесь поют дифирамбы подчас,
Сочиняют о сути добра,
Всюду ищут божественный глас
И на ложь закрывают глаза.
Сочиняю я тоже, как все,
Всё ищу я божественный глас,
Но не миру здесь быть, а войне,
И на это нельзя закрыть глаз.
И предательства кровь на губах,
И предательства кровь в голове,
Правда всё-таки бродит в умах,
Только нет доказательств нигде.
Что ни думай и ни говори,
Я отступник с обеих сторон
Сердце демона бьется внутри,
Пока разум считает ворон.
Я понять всех могу, как себя,
И от этого только больней,
Забывается день ото дня,
Но, вернувшись, терзает сильней.

Расскажи мне, голубка-сестра,
Как так вышло, что мир без преград,
Пусть какой-то наивный с утра,
Вдруг сгорел весь в огне баррикад?
Разгорелись так ярко огни –
Что увидел их каждый из нас.
До углей догорели они,
Тьма кругом, и свет в сердце погас.


Рецензии