Девочка и море

Песочница. Там девочка, наверно,
А может, мальчик: бесконечно всё равно.
Ещё, допустим, рядом есть таверна,
Где подают игристое вино...

И солнце, но вечернее такое
Без жара, без июльской духоты
И все вдруг всех оставили в покое
И мы с тобою перешли на ты

Пускай сентябрь полон нежной грусти
И рук твоих я в жизни не коснусь
Но вот река достигла жизни устья
И места, где, восторженно проснусь

Ты знаешь, сон всё, что не эти липы
А явь — они, ещё, быть может, клён...
Так в детстве не страшны  ещё полипы
Так в юности не страшно, что влюблён...
 
А всё-таки — влюблён. Какое горе!
Где  — я? Куда нечаянно пропал?
Песочница, и девочка, и море...
Чужие. Все свои — проспал...


Рецензии