Протей

Я бог Протей, соратник Диониса,
Мильён имён и миллионы лиц
Изображал я, походя, и суд Париса,
И падали перед о мной, Еленой, ниц

Я разыграл трагедии и мифы разом
Все, оставаясь всё ж — собой,
Я воплотил Эрота, Афродиту, Разум,
Афиною и Марсом устремлялся в бой

По-человечески, я попросту Структура,
Вернее, я — вместилище богов,
Но сам я тоже бог, и вся культура,
Играю я игру в друзей, врагов,

Плету тенёта жизни на планете,
Во всей вселенной почерк виден мой —
Сеченье золотое — в звуке, в свете;
Я — дом, но и идущий я домой...


Рецензии