Небо

Часы глухо, но в голову "тик-и-так",
5 утра, город спит внутри тишины.
Небо снова читает со мною в такт.
Мы с ним любим беседовать о любви.

Мы с ним в каждые чертовых 5 утра
Замираем с движением облаков.
Когда клонит в сон и мне спать пора,
Небо мне пожелает приятных снов.

С небом любим в простуженой тишине,
Наизусть читать Бродского между строк.
Небо точно со мною тебя честней,
Оно чувствует крепче, чем ты бы мог.

Будь хоть персика цвета, хоть морей,
Хоть в ночной пелене со звезд свечением -
Оно мне заменяет всех ваших врачей.
Небо - мой оберег и мое вдохновение.

29 января 2015


Рецензии