Только Господь

Савл ненавидел и гнал Христиан.
Дьяволом в этом талант ему дан.
Следовал кто всем ученьям Христа,
Жизнь того была совсем непроста.

Вот уж и письма у Савла в руках.
Ненависть, гнев у него на устах.
Грозный гонитель шагает в Дамаск.
Злобный огонь в его сердце не гас.

Вдруг оказался он в свете с небес.
Хоть и прищурился, свет не исчез.
В страхе великом на землю Савл пал.
Глаз своих к небу он не поднимал.

Слышит он: Савл! Что ты гонишь Меня
Знай и поверь Мне, что люд весь храня,
Я не оставлю в беде всех Своих,
Всех, кого мучаешь, души святых.

«Кто Ты, о Господи?!» - Савл произнёс
Бог отвечает на этот вопрос.
«Трудно идти тебе против рожна,
К правде дорога есть только одна».

В трепете, ужасе сказывал Савл:
«Что повелишь мне, то сделаю сам».
Людям же, шедшим всем рядышком с ним,
Было неясно всё это самим.

Был Савл гонителем всех христиан.
Бог изменил его внутренний стан.
Стал проповедовать людям Христа.
Стала и совесть у Савла чиста.

Только Господь может всё изменить.
Только один Он научит, как жить:
Честно и мирно, и в правде святой,
С сердцем красивым, с душою простой.


Рецензии