Подруга рыбака

Пирога, ялик, плоскодонка
Каких не встретишь на воде…
Баркас ли, утлая лодчонка,
Сегодня плавают везде.

Большие северные лодьи,
Каноэ, шлюпки катера
Носами режут многоводье
Для всех их плаванье – игра.

Рыбак без лодки не бывает,
С утра, взяв снасти, котелки,
К местам знакомым уплывает,
Гребёт неспешно вдоль реки.

Пусть даже лодка без мотора,
Веслом работать нелегко.
Рыбак грести умеет споро,
Уплыть он сможет далеко!

Всегда лелеет лодку, холит,
Гордится, хвастается ей.
Сказать плохого не позволит
О пра-пра бабке кораблей!

30. 01. 2015 г.


Рецензии