упрямо рисую твой профиль 03. 09. 11 архив

пока ты тихо там варишь соленый кофе,
куришь ,
снимаешь устало футболку.

я тут упрямо рисую твой профиль,
пухлые губы,
лоб под нулевой челкой.

в ванной дышу на кафель,
чуть расколовшийся от сырости улиц,
пишу записки слаще вафель,
кладу
под подушку,
дабы не забыть хорошее по утру.
жду.


город после зимы стоит худым,
зябким,
как в семь утра я
без сна-подзарядки.
всё замерло.
даже сигаретный дым.

только птицы плавают, как чаинки
от заварки,
и прохожий смеется паром, уже седым.

перед глазами твои руки
с затейливой картой вен,
вкусный смех
и
чувство разлуки,разросшееся
вдоль длинных стен.


Рецензии