О войне

Не смывают весною дожди
Эти празднично-скорбные даты,
Воевать начинают вожди,
А в полях умирают солдаты.
Растревожена память в груди,
Сколько судеб сломалось в итоге,
Сколько горя и слез позади,
И солдатских крестов вдоль дороги.
Сколько вдов и несчастных сирот,
Появилось на свет в одночасье,
И никто, никогда не вернёт,
Им былую надежду на счастье.


Рецензии