Гумилев Н. С

В его стихах звучит младечества бравада.
Юный стригунок, он рвется вон из стада
Туда, где неизведан и заманчив окаём
Мерцает, манит тайно-притягательным огнём.
Бросается он в гущу жёстко-кровавых битв,
Где Смерть и Азраил довольные в экстазе.
Солдаты корчатся в окопах, в ядовитом газе,
Где зло без милосердия и глухо для молитв.
Он роковое испытать, прочувствовать спешит,
Уверен, богом сохраним, себя он не щадит.
Неугомонный хочет охватить весь мир,
Сотрясти  и поразить игрою стихотворных лир.   


Рецензии
Интересный взгляд на великого поэта...
Новых находок!

Андрей Приоров   05.04.2015 23:35     Заявить о нарушении
спасибо, Андрей за отзыв

Тамара Молвинских   06.04.2015 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.