Рябинушка

Рябинушка-рябина,
Оранжевая ягодка,
С тяжелой гроздью спелою
Тростиночкой натянута.
На каждом пальце-веточке
По бусинке-колечку,
На каждом пальце девочки
По алому сердечку.
Кокетничает тихая,
Колечки - как горошины.
Издалека заметная
Невестится хорошая.
Поранила рябинушка
О ветры тонки пальчики,
Из ранки - кровь росинкою
Застыла на бегу.
Рябинушка-рябина,
Те капельки рубиновы
Прозрачно алы ягоды -
Слезинки на снегу.


Рецензии
Красиво, Татьяна и трогательно!

Эд Корепанов   01.02.2015 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд!

Нозикова Татьяна   02.02.2015 12:59   Заявить о нарушении