Весна и война

Я хотел бы слетать с астронавтами,
Хоть, на богом забытые, Марс и Луну.
Ободрить их земною любовью и фактами.
Занести к ним «весну» и войну.

Мы, за жизнь и любовь, здесь, воюем столетия.
Осчастливим колонии, как когда-то, Колумб.
И огнем и мечем, политэкономий лишения,
По вселенной, пусть множится клуб.

Завезем им добытое, потом и кровью, золото.
Пусть теперь и у них, расцветет «весна».
Нас волнует, что  там, уж больно холодно.
Вот у нас... все теплее и горячее любовь, потому что, война.


Рецензии