Посвящение Европе

Царь Петр когда-то прорубил
Окно в Европу,
При этом только позабыл
Прикрыть нам ж…

Отсюда все в окно идет,
Хоть верь, не верь,
Настал теперь и наш черед,
Выходим в дверь.

Зачем она только сдалась
Европа нам?
Зачем Европа отдалась
Своим врагам?

Мы инквизицию с костром
К себе не звали,
Красивых женщин всем гуртом
Мы не сжигали.

Две мировых войны начав,
Кричат о мире,
Планету нашу сгоряча
Чуть не спалили.

Теперь опять хотят войны,
Трубят их трубы,
Казалось бы, понять должны,
Получат в зубы.

Зачем Европа нам в судьбе
В цене фальшивки?
Зачем садить её к себе
Нам на загривки?

И срочно надо нам прикрыть
Окно и дверь,
Остановить Европы прыть,
Там хищный зверь.

Пусть продолжают в злобе выть,
Готовить дуло,
Нам надо щели все закрыть,
Чтобы не дуло.
***


Рецензии