Бритьё

«Я хороший поэт?» - мной был зеркалу задан вопрос.
А оттуда лицо, что небритым ходило давно,
Ухмыльнувшись, ответило мне: «Ну, опять началось!
Да, какой ты поэт?! У тебя не стихи, а г……но!

Только сопли и слёзы. Да разве так пишет мужик?!
Не мелодия это, а вьюги тоскливой нытьё.
Где кристальная мысль, яркость фразы, изящество, шик?!
Набивает оскомину стихотворенье твоё.

Как ты пишешь о жизни, когда только тлел, а не жил?
О любви как ты пишешь, при том никого не любя?»
Я внимательно выслушал всё, что узнать заслужил.
И ответил: «Спасибо. Сейчас я побрею тебя!»


Рецензии
Отлично! Ничего не "брею"!

Эдуард Скороходов   20.01.2016 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.