Когда бы мне иметь дельфиний слух

Когда  бы  мне  иметь  дельфиний  слух,
Я  б  во  сто  крат  услышала  всё  лучше,
А  если  б  зренье,  как  у  них  и их  бы  нюх,
И  осязанье,  как  в  воде,  а  не  на  суше,

Я   б  от  восторга  чувственной  игрой
Не  просто  бы  ходила,  а  парила!
Я  даже  плавала б  со  скоростью  такой,
С  какой  дельфины,  и  с  такой  же  силой!

Я  б  поняла,  как  развиты  они,
Самодостаточны  и  очень  благородны!
По  весу  мозга,  хоть,  нам  и  сродни,
Но  независимы  от  разума,  свободны,

Поскольку  не  имеют  наших  рук,
Чтоб  над  гармонией  вести  эксперименты,
Интуитивно  знают  без  наук,
Как  поступать  в  серьёзные  моменты!

В  морской  стихии  голубой  Земли
В  каком  балансе  с  водонаселеньем!
Пожалуй,  высшие – не  мы,  скорей,  они,
Поскольку  любят  Землю  без  сомненья!

*     *     *


Рецензии