Вселенная

С одной стороны, всё так просто устроено,
С другой, архи сложно, умом не понять,
Стремленье познать, с каждым веком утроено!
Быть может , дойдём до истоков, как знать.

И роботы есть, ведь, почти человеки!
И космос загажен земельским дерьмом,
Всё это рассудят, но, в кои-то веки,
Что было доселе, узнают потом!

Эх! Жизнь человека! Одно -лишь мгновенье!
Но что же мгновенье включает в себя?
Рождение, взлёты, любовь и паденья;
И таинство смерти! Всё это не зря!

Душа твоя таинство жизни позннала
В другом измеренье, в который уж раз!
Попала на землю, за то, что украла
Частицу познаний; и здесь родилась.

А что на земле, месте ссылки вселенной?
Здесь ад существует, для сосланных душ!
Для Господа Бога, одно лишь мгновенье!
Для каждой души, это всё-таки куш!

Душа ведь у каждого к Богу стремится!
Мне в этом не сможет никто возраззить,
Так многие тысячи лет будет длиться!
Другого в вселенной не может и быть. 
                г. Тюмень.


Рецензии
Наверное мы видим лишь то,что нам позволяют видеть.А видение у каждого своё.Вот и бредём,как раки в разные стороны.А такой дорогой до истины добраться сложно.
Хорошие у Вас стихи,понравились.Спасибо

Лидия Сальская-Купаева   22.02.2015 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.