Ты, Господь, ей счастья дай

У нее дрожали руки,
От бездушья грубых фраз.
За столом притихли внуки.
И уже не в первый раз
Дочь нахмурившись глядела,
Раздражения не тая.
-Мама, как же надоела
Неуклюжесть мне твоя!
Ты опять разбила блюдо,
А ведь стоит не гроши.
Буду мыть сама посуду.
Посиди! Не мельтеши!
Ничего, прошу, не трогай!
Отойди и не мешай!
А она с молитвой к Богу:
"Ты, Господь,ей счастья дай!
И здоровья дай внучатам.
Будь поддержкой им в судьбе.
Хоть и стану я скучать там,
Забери, прошу, к себе!
Никому мешать не буду,
Что с меня старухи взять?
Забери, только покуда
Дай носочки довязать".
За окном метель завыла.
Каждый думал о своем.
Невдомек дочурке было,
Что же будет с Ней потом?

Картина из интернета.


Рецензии
Я написал продолжение на своей странице разместил. Спасибо за вдохновение. Стихотворение находится в папке философское Ангел-Хранитель

Александр Каширский   19.02.2024 21:32     Заявить о нарушении
Рада, что подарила вдохновение! Спасибо, Александр!

Лидия Крошнина-Григорьева   19.02.2024 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.