Святой Петербург

Как, всё-таки, построен Петербург?
Ответ смущённый, неопределённый...
Чей легкий стиль и горделивый дух
Сумел создать сей град непревзойдённый?

Чей гений обеспечил беспредел
Изящества и параллельных линий,
Дворцов, висящих в тишине идиллий,
И куполов, где воздух поредел?

Я поражён величием колонн,
Надёжностью и точностью округов,
Созвучием, следящей друг за другом
Гранитной стати, рвущей небосклон.

Загадочный, стоит надменный град,
Манерностью своею поражая,
И всадники за кружевом оград
Величие его преумножают.


Рецензии