Пенять суровости времен...

Пенять суровости времен
Не так уж, право, справедливо.
Всё мы – с каких ни взять сторон –
Что хорошо и нерадиво.
Всё в наших душах и сердцах,
Всё суть вещей, её основа.
Всё это в мыслях и умах,
В делах и начертаньях слова.
Всё в нас  намешано сполна,
И выбор только лишь за нами.
Такие нынче времена,
Какие мы сегодня сами.


Рецензии