Горе

Мой друг сегодня в сильном горе:
Потеря близких … вся семья…
Он сирота и как в народе,
Пусть будет пухом им земля!
Напрасны слёзы утешенья,
Потерю вряд ли заменить:
Поминки, траур, угощенья…
Но рядом нет кого, любить!
Один лишь взрыв, останки дома.
Одни развалины, угли,
Война полнейшего содома,
Где нет побед, развалины!
Есть только страх и беды, слёзы;
Со всех сторон одна лишь смерть,
И над могилами берёзы,
И память будет долго тлеть!
Не слышно песен, город вымер,
Пропали радость и тепло,
Их всех жильцов буквально вымел,
В домах разбитое стекло!
Напрасны поздние упрёки!
Лишь память грезится о них,
Беда в слезах, войны уроки,
Из жизни вычеркнет других!
Поплачь мой друг!
Держись! Мужайся!
Твоя беда от вражьих рук!
Иди в отряд и защищайся!
Спасай других от страшных мук!


Рецензии