Memento mori

Погаснет яркая звезда
В кромешном черном небосклоне,
А вслед за ней угасну я
В холодном одиноком доме.

Закат я чувствую сильней,
Он будет для меня последним.
Доносит холодом осенним
Шаги невидимых теней.

Они зовут меня с собой
Туда, от куда не вернешься,
Но если ты не отзовешься
Вдруг, прошагают стороной.

Меня, оставив в мире этом
Больным, непризнанным поэтом.
Я много думаю об этом
И много думаю о том,

Что будет дальше за стеклом,
Которое сейчас открыто,
Ведь жизнь никчемная прожита,
Сгорела, тлеет угольком.

Что будет дальше за стеклом…
Большой, уютный, светлый дом
С балконом каменным на море,
Что если лес, иль чисто поле

С беседкой милой у пруда.
Мои ушедшие друзья
Бокалом терпким одаря
В объятья заключат меня.

Что если вдруг, за тем стеклом…
И мысли я своей пугаюсь,
Ее гоню, кричу, ругаюсь!
Ну как же эта мысль страшна,


Что за ним нету не хрена!
Умрем и все, вдруг жизнь одна.
И в небо не летит душа,
Дорогу к раю освещая.

А тело, тленное в земле
Плита могильная скрывает,
Она о нас напоминает
Сухими цифрами – когда!

Мы близким в памяти всегда,
Но память их, увы, невечна.
Как жизнь, что нам с тобой дана
Цените жизнь, она одна.

Михаил Гоглев
Январь 2015г.


Рецензии