привкус горячего воздуха

лето. привкус горячего воздуха,
запах скошенных трав и ливня...
солнце вытянет влагу досуха,
майскую зелень покроет пылью.
сок наливается в каждом дереве,
поляны цветов - как подолы платья.
несёт облаков караван ветер северный,
вышьет новые лужи гладью.
озёра и реки бурлят от люда,
над всеми путями повисло марево...
июнь осторожно несёт на блюде
с рассвета к прохладному вечеру зарево.


Рецензии