Каждый письменный стол, как мечта...

Каждый письменный стол, как мечта,
Вот бы сесть за него и забыться.
Вот бы сесть - досыта почитать,
Чтоб не нервничать, не торопиться.

Каждый белый нетронутый лист -
Поле, вот бы на нем разгуляться.
Сердце просится - только возьмись,
Сколько можно на спешку ссылаться?

Сколько можно мечтать на бегу?
Мчатся годы и дни мои мчатся.
Чистый лист, тихий столик в углу -
Разве много мне надо для счастья?


Рецензии