Ночная молитва

Огради меня, Боже Всевышний,
Огради от самой себя…
На земле ведь никто не лишний,
Где-то в списках и я у Тебя…

От мирского привычного блуда,
От неправедного суда,
Знаю я, что надеюсь на чудо:
Суетлива, ленива, горда!

После этой вечерней молитвы
На душе горячо-горячо…
Кажется, что ко мне прислонилось
Светло-ангельское плечо!

Говорю тебе, Боже, не всуе,
Образ Твой пред моею свечой,
Огради от того, что несу я
Темноту и в себе самой…

Надрывается, стонет планета
От агрессии силы зла!
Сделай так, чтобы лучиком света
В этом мире тьмы я была!

Ты ответишь, что, мол, горда я
Напрямик во святые прошусь!
Да, горда! И я это знаю,
Вот об этом-то и молюсь!
30.01.15


Рецензии