весна в городе

На нашей обочине Стикса - рассвет и крики ворон.
Одевайся теплее, детка, в Сибири весна.
Город чует неладное всем нутром
и просыпается от тяжёлого сна.
Заливается битым стеклом птаха в ветвях,
освежающе холоден дым городских дворов.
Только стаи дворовых псов в эту рань не спят,
да бродяги, что ночь прошли и вот ищут кров.
Бирюзовое небо рождает огни в домах,
забирая свет у фонарных столбов и шальных реклам.
Горожане встают впотьмах и идут впотьмах
по своим непонятным всем, нужным всем делам.
Только чёрный кот в полусвет крадётся домой,
возвращясь в окно, как подросток, невольный плут.
Просыпайся, Город, ты всё такой молодой,
и спеши туда, где тебя обязательно ждут.
23 апреля 2012


Рецензии